您好,欢迎来到贵州科技资源服务网!请登录 免费注册  
会员中心

贵阳网站建设

  在线帮助   网站导航   联系我们
 
 
 
   
首页 > 科服动态 > 省内外动态
科服动态
平台动态
省内外动态
媒体报道
省内外动态
我省两家企业获第五届中国创新创业大赛优秀企业奖
发布时间:2017-09-27     阅读次数:281

 来源:贵州省科技厅

 近日,根据《关于中央财政支持第五届中国创新创业大赛获奖和优秀企业名单的通知》(国科发资[2017]248号)文件通知,我省推荐参赛的2家企业,贵州精准医疗电子有限公司(原贵州尚沃生物电子有限公司)和贵定县黔梦农业科技有限公司荣获第五届中国创新创业大赛优秀企业奖。

贵州精准医疗电子有限公司(原贵州尚沃生物电子有限公司)参赛项目:基于炎症医学指南的疾病防治管理系统- 炎管家与炎症仪,荣获第五届中国创新创业大赛互联网和移动互联网行业总决赛优秀企业奖。公司成立于2015年9月,专注于覆盖全生命周期的呼吸领域的慢性疾病管理。公司通过“自标定呼气检测传感器”技术的创新研发,推出了传感器气检系列产品——炎症仪及远程疾病防治管理系统——炎管家,先后获得授权专利17件(其中发明专利6件)、国家医疗器械生产许可证与产品注册证、国际ISO 9001\13485质量体系与CE产品认证。其中,主打产品呼气一氧化氮传感器已经进入国内1000余家二甲及三甲医院,填补了呼吸系统及相关疾病检测的市场空白。通过参加第五届中国创新创业大赛,有效促进了公司品牌提升,企业得到了快速发展,强化了与国内外知名品牌的战略合作,下一步,拟将大数据落地服务于覆盖全生命周期的呼吸领域的慢病管理。

贵定县黔梦农业科技有限公司参赛项目:儿童娃娃鱼营养面,荣获第五届中国创新创业大赛生物医药行业总决赛优秀企业奖。公司成立于2013年8月,专注于娃娃鱼宝宝面系列产品的开发。2016年,以黔南州瓮安县分赛场第一名进入贵州赛区总决赛,经过最终角逐,被推荐参加全国生物医药行业总决赛,获得优秀企业奖。从初赛、复赛、决赛直至全国行业总决赛,公司经过不断的学习和经验积累,找到公司经营管理上的短板。一年来,公司不断加强企业经营管理,通过补短板、强基础,有效促进了生产管理和经营能力的提升。

中国创新创业大赛是贯彻落实党中央、国务院工作部署,丰富双创平台服务功能,引导社会资源支持双创的重要举措。赛事整合了人才、技术、资本、市场等各种创新创业要素,提供市场对接、辅导培训等创新创业服务,成为了聚集创新创业资源的重要平台,同时,比赛秉承“政府引导、公益支持、市场机制”的模式,建立公开透明的市场化评选方式,选拔出了一批具有较强创新能力、较高发展潜力的中小微企业。

转自:http://kjt.gzst.gov.cn/index.php?show-index-cid-7-id-18530.html

 


上一篇:夹岩水利枢纽及黔西北供水工程重大关键技术研究与应用获立项实施
下一篇:国家知识产权局在黔举办2017年企业专利审查业务培训