您好,欢迎来到贵州科技资源服务网!请登录 免费注册  
会员中心

贵阳网站建设

  在线帮助   网站导航   联系我们
 
 
 
   
首页 > 科服动态 > 平台动态
科服动态
平台动态
省内外动态
媒体报道
平台动态
科技资源服务网参加全国科技型中小企业评价工作启动会
发布时间:2017-09-26     阅读次数:843

为落实好《科技型中小企业评价办法》,部署全国科技型中小企业评价工作,科技部火炬中心于2017年9月20日在北京召开科技型中小企业评价工作启动会。科技部政策法规司、财政部税政司、国税总局所得税司、火炬中心有关领导出席会议并讲话。全国各省、自治区、直辖市、计划单列市科技厅(委、局)及新疆生产建设兵团科技局分管科技型中小企业工作的领导及相关工作人员参加了会议。

会上,科技部政策法规司贺德方司长对科技型中小企业评价工作的重要性进行了强调,对评价工作的启动做了总体部署。火炬中心张志宏主任就《科技型中小企业评价办法》的出台背景,科技型中小企业评价指标体系、工作体系设计,评价工作系统建设等进行了说明,并要求各地要准确把握评价管理办法内容,尽快制定工作方案,扎实做好评价工作的落实。

会上,火炬中心相关业务处室还对《科技型中小企业评价办法》进行了详细解读,对科技型中小企业评价系统进行了介绍,对《科技型中小企业评价工作指引》进行了讨论,并就科技型中小企业评价工作机制、培育发展和下一步建议等方面与参会人员进行了深入交流。

通过参与此次会议,科技资源服务网对国家科技型中小企业评价政策、工作部署和具体执行要求有了更深入的了解,科技资源服务网员工将继续加强对相关政策文件的学习领会,密切关注国家评价工作平台动向,为我省相关工作的启动做好准备。

《科技型中小企业评价办法》的出台,明晰了我国科技型中小企业的界定标准;科技型中小企业评价工作的落实,将为广大科技型中小企业明确身份。在我省科技型中小企业评价工作启动后,希望满足条件的企业积极参与评价,以便能及时享受国家、省级相关优惠政策。


上一篇:2017年大学生创业企业名单出炉 23家企业将各获10万元后补助
下一篇:平台中心参加“分布式科技资源体系及服务评价技术研究”项目申报书编写研讨会